Зорде Рейн 8

Зорде
189900,00
р.
Усовершенствованная модель Zörde – станция биологической очистки бытовых стоков Zörde Rein комплектуется выносным блоком управления с компрессором и таймером.

Количество пользователей: 7-9

Производительность (м3/сут): 1,6

Залповый сброс (л): 320

Энергопотребление (кВт/сут): 1,4

Назначение: для загородного дома

Принцип работы: компрессорная

Внутреннее устройство Зорде Рейн
Как работает Зорде Рейн?
Схема Зорде Рейн

Внутреннее устройство Зорде Рейн


Сточные воды попадают в приёмную камеру станции Zörde Rein самотеком через входной патрубок диаметром 110 мм, где начинается первый бескислородный этап биологической очистки бактериями активного ила.

Назначение приёмной камеры:
1. Первый этап очистки сточных вод.
2. Функция отстойника и уравнительного резервуара.
3. Концентрирование существенной части органики, где производится грубая механическая очистка стока с отстаиванием органической и неорганической взвеси.
4. Отделение жиров и других легких компонентов.
Органика обрабатывается активным илом и ферментами высокой концентрации с равномерной подачей сточных вод на очистку в течение суток.
Осуществляется большая часть процессов анаэробной очистки стока, в том числе процессы денитрификации.

Волосоуловитель для удержания туалетной бумаги и нерастворимой взвеси:
1. Улавливает нитки текстильных изделий, шерсть, волосы, неразлагаемую туалетную бумагу.
2. Оснащён аэратором перемешивания, подключен воздушной магистралью силиконовой трубкой 6 мм с установленным жиклёром 4 л/ч.
Воздушная система подачи воздуха потребителю через жиклёр: Силиконовая трубка для распределения воздуха не меняет своего свойства при минусовых и плюсовых температурах.

Преимущества используемого воздушного жиклера:
1. Легко снять вследствие использования силиконовой трубки и отсутствия хомутов.
2. Жиклер легко разбирается, также легко чистится или промывается.
3. Не требуется проволока или иголка.
4. Жиклер работает как обратный клапан, при выключении компрессора в трубку не поступит жидкость.

SBR – реактор:
Через переливное отверстие в разделительной перегородке станции предварительно очищенные стоки с приёмной камеры поступают в аэротенк с аэрацией, где созданы условия аэробной очистки стоков микроорганизмами, содержащимися в сточных водах очистного сооружения, переходящих на аэробный тип питания с разрушением сложных органических соединений.

Барботаж предотвращает образование плотного осадка.

Органическая взвесь измельчается благодаря работе мелкопузырчатого аэратора (питается от компрессора, который вынесен за габарит корпуса станции). Начинается аэробная переработка стока, в том числе процессы нитрификации. На данном этапе происходит практически полное окисление органических соединений благодаря прохождению аэробной стадии очистки сточных вод. Разрушаются и усваиваются микроорганизмами белки и частично жиры.

Мелкопузырчатый аэратор и биофильтры:

Мелкопузырчатый аэратор устанавливается по направляющей на дно аэротенка под устройство рекуперации воздуха (питается от компрессора, который вынесен за габарит корпуса станции).

Биофильтры (биозагрузка) из сетчатой трубы, погруженные в очищаемые сточные воды аэротенка над мелкопузырчатым аэратором.

Мелкопузырчатый аэратор устанавливается по направляющей на дно аэротенка (питается от компрессора, который вынесен в блок управления).

Биофильтры (биозагрузка) из сетчатой трубы, погруженные в очищаемые сточные воды аэротенка над мелкопузырчатым аэратором, увеличивают площадь крепления биопленки и концентрацию активной биомассы в SBR – реакторе.


Биофильтры не требует замены на протяжении всего срока эксплуатации.


Часть очищаемой воды с активным илом аэрлифтом возврата ила, работающего от компрессора (который вынесен в блок управления), возвращаются из отстойника в приёмную камеру, где происходит насыщение илом биомассы. Подача активного ила регулируется автоматически. Таким образом создается рециркуляция стоков внутри системы, обеспечивая равномерную нагрузку органики на SBR – реактор стации Zörde Rein.


Аэрлифт возврата ила подключен воздушной магистралью силиконовой трубкой 6 мм с установленным жиклёром 4 л/ч.

SBR – реактор оборудован отстойником ила, благодаря чему эффективность биологической очистки сточных вод существенно возрастает.

По мере поступления стоков в очистное сооружение часть очищенной воды перемещается из верхних слоёв илоотстойника в отводной патрубок, оснащенный фильтр – патроном для станций самотёчного исполнения.

В станциях принудительного исполнения очищенный сток перемещается из илоотстойника через фильтр-патрон в камеру для принудительного отведения сточных вод с установленным принудительным выходом, полкой, дренажным насосом, шлангом принудительного сброса с поплавковым выключателем.


Камера принудительного отведения сточных вод:

В камере принудительного сброса для осветлённой воды очистного сооружения устанавливается полка с погружным насосом и поплавковым выключателем.

При наполнении камеры очищенные сточные воды отводятся за пределы очистного сооружения.

Важно! При установке насоса не используйте обратный клапан. Это может привести к замерзанию шланга/трубы зимой.

Как работает Зорде Рейн?

  1. Подготовительный этап - механическое отсечение неразлагаемого мусора (волосы, средства личной гигиены и т.д).
  2. Биологический этап - обработка сточных вод проходит в условиях прерывистой аэрации. В работе очистного задействованы микроорганизмы активного ила и биопленки, прикрепленной к специальному полимерному носителю в центральной части биореактора. Насыщение кислородом и циркуляция сточных вод внутри очистного сооружения осуществляется с помощью аэратора, находящегося в центре биореактора в специальном трубопроводе.
  3. Заключительный этап - механическое отсечение микроорганизмов активного ила от воды на выходе из станции осуществляется посредством фильтр-патрона.

Схема Зорде Рейн

смотрите также
Made on
Tilda