Kolo Ilma 200

Коло Веси
3070900,00
р.
Очистные сооружения Коло Илма предназначены для глубокой биомеханической (и биохимической) очистки усредненного хозяйственно-бытового стока, отводимого от группы домов, гостиниц и общежитий, предприятия общественного питания, небольших населенных пунктов и т.п.

Количество пользователей: 200

Производительность (л/сутки): 40000

Залповый сброс (л): 7600

Габаритные размеры ДхШхВ (мм): 2000/2000/2445

Количество модулей: 8

Назначение: промышленная

Преимущества Kolo Ilma
Как работает Kolo Ilma?

Преимущества Kolo Ilma

  1. Полная очистка сточных вод- выполнение требований СНиП и СанПиН;
  2. Отсутствие шума и неприятных запахов;
  3. Малая занимаемая площадь и небольшая санитарно-защитная зона;
  4. Редкое сервисное обслуживание и низкие эксплуатационные расходы.

Как работает Kolo Ilma?

Сточные воды попадают в приемную камеру системы Kolo Ilma самотеком либо под напором из КНС. Крупные фракции органических загрязнений и нерастворимые примеси, в том числе мусор и посторонние объекты, задерживаются в приемной камере.
Сток подвергается первичной интенсивной обработке активным илом и ферментами высокой концентрации, перемешивается системой крупнопузырчатой аэрации и частично поступает в уравнительный резервуар. В уравнительном резервуаре системы Kolo Ilma сточные воды накапливаются, органическая взвесь измельчается благодаря работе мелкопузырчатого аэратора.
Начинается первичная аэробная переработка стока, в том числе процессы нитрификации. Гомогенизированные сточные воды равномерно – при помощи эрлифта – подаются в аэротенк прерывистого действия – SBR-реактор. SBR-реактор разделен на 2 функциональные зоны, отвечающие за вторичную и третичную аэробную переработку органических загрязнений.
В аэротенке осуществляется глубокая аэробная очистка и большая часть процессов анаэробной очистки стока, в том числе процессы денитрификации. Уровень свободно плавающего активного ила регулируется автоматически. Излишки ила направляются в приемную камеру системы Kolo Ilma при помощи возвратного эрлифта.
В отсеках аэротенка размещены погружные трубчато-пластинчатые биофильтры, многократно увеличивающие площадь биопленки и служащие депо для накопления и работы прикрепленных микроорганизмов.
Из второй функциональной зоны аэротенка сточные воды поступают во вторичный отстойник, где завершается процесс денитрификации и другие процессы, протекающие в анаэробных условиях.
Механическая неорганическая взвесь и частички активного ила эффективно отделяются на тонкослойном модуле, после чего перекачиваются возвратным эрлифтом в приемную камеру очистного сооружения.
Осветленный сток направляется в модуль тонкой очистки.
Модуль тонкой очистки разделен на аэрируемую зону с плавающей биозагрузкой и третичный отстойник-успокоитель.
Финальный этап очистки биопленкой, живущей на поверхности плавающей биозагрузки, проходящий в восходящем воздушном потоке позволяет изъять из стока трудно-разлагаемые соединения. Отделенные частички биопленки, фиксирующие на своем внешнем каркасе излишки соединений фосфора, направляются возвратным эрлифтом в приемную камеру системы Kolo Ilma.
Осветленная в третичном отстойнике-успокоителе вода самотеком сбрасывается за пределы очистного сооружения либо отводится из него при помощи погружных насосов.
При необходимости организовать сброс очищенной воды в водоемы рыбо-хозяйственного значения системы Kolo Ilma может быть дополнительно укомплектована.
Подача различных марок коагулянта осуществляется в первичный, вторичный и третичный отстойники. Очищенный сток может быть подвергнут дополнительной фильтрации на песчаном и угольном фильтрах, после чего организуется обработка жидкости ультрафиолетом для ее обеззараживания.
смотрите также
Made on
Tilda